Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Порядок обращения граждан

Если с Вами произошла неприятность и требуется помощь полиции, то Вы должны знать, что имеете право обратиться с заявлением в любой форме (письменной или устной) в ближайший отдел полиции, либо к сотруднику полиции независимо от места происшествия лично, а также через своего представителя.
При непосредственном обращении в дежурную часть органа внутренних дел Вам в обязательном порядке обязаны выдать талон-уведомление о принятии заявления (иного обращения) с указанием данных о должностном лице полиции, его принявшем, а также даты и времени его принятия.
В случае отказа в приеме заявления Вы вправе обжаловать это в прокуратуру или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 Уголовно-процессуального кодекса России.
При этом Вы имеете право на:
-  предоставление дополнительных документов и материалов либо обращаться с просьбой об их истребовании;
- знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения заявления, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;
- получать письменный ответ по существу поставленных в заявлении вопросов или уведомление о переадресации заявления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в заявлении вопросов;
- обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения ранее сделанного заявления;
- ходатайствовать о применении в отношении себя и своих близких мер безопасности, предусмотренных Федеральным законом «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства» (Федеральный закон № 119-ФЗ от 20.08.2004).
Кроме того, Вам необходимо знать:
1) В заявлении должно быть указано либо наименование органа внутренних дел, в который направляется письменное заявление либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица, которому делается заявление.
2) В заявлении должны быть указаны фамилия, имя, отчество самого заявителя, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации заявления, а после изложения сути заявления – личная подпись и дата.
3) Заявления не должны содержать нецензурную брань либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью или имуществу других лиц. 
4) В случаях заявления о преступлении, заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.
Государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства ФЗ от 20.08.2004 г. № 119-ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства»
ВЫПИСКА
ИЗ УГОЛОВНО - ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
  1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
1) отсутствие события преступления;   
2) отсутствие в деянии состава преступления;   
3) истечение сроков давности уголовного преследования;   
4) смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего;   
5) отсутствие заявления потерпевшего, если уголовное дело может быть возбуждено не иначе как по его заявлению, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса;   
6) отсутствие согласия суда на возбуждение уголовного дела или на привлечение в качестве обвиняемого одного из лиц, указанных в пунктах 1 - 5, 9 и 10 части первой статьи 448 настоящего Кодекса.
  2. Уголовное дело подлежит прекращению по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой настоящей статьи, в случае, когда до вступления приговора в законную силу преступность и наказуемость этого деяния были устранены новым уголовным законом.
  3. Прекращение уголовного дела влечет за собой одновременно прекращение уголовного преследования.
Статья 42. Потерпевший
  1. Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации. Решение о признании потерпевшим оформляется постановлением дознавателя, следователя, прокурора или суда.
  6. При неявке потерпевшего по вызову без уважительных причин он может быть подвергнут приводу.
  7. За отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний потерпевший несет ответственность в соответствии со статьями 307 и 308 Уголовного кодекса Российской Федерации. За разглашение данных предварительного расследования потерпевший несет ответственность в соответствии со статьей 310 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела
  1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:
    1) заявление о преступлении;
    2) явка с повинной;
    3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников.
  2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
Статья 141. Заявление о преступлении
  1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.
  2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.
  3. Устное заявление о преступлении  заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим  данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.
  4. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания.
  5. В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 настоящего Кодекса.
  6. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.
  7. Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.
Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
1. Дознаватель, орган дознания, следователь и прокурор обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.
3. Прокурор, начальник следственного отдела, начальник органа дознания вправе по ходатайству  сответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, предусмотренный частью первой настоящей статьи.
4. Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.
Статья 145. Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении
  1. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь или прокурор принимает одно из следующих решений:
    1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;
    2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
    3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.
  2. О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ
 
Начальнику МО МВД России "Шумерлинский"
подполковнику полиции С.В.Тарасову
от гр. Иванова Ивана Ивановича
прож.: г.Шумерля, ул.Гоголя,
д.124, кв.10

Заявление
 
 
        Прошу Вас установить и привлечь к уголовной ответственности неизвестных мне лиц, которые в период с 10 до 17 часов 9 апреля 2012 года проникли в мою квартиру путем взлома входной двери и похитили принадлежащие мне цветной телевизор и видеомагнитофон «Сони».
        Ущерб оцениваю в 10 тысяч рублей.
        Об ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ предупрежден.
 
 
    10 апреля 2012 года    
                                   ИИванов         Иванов И.И.
 
  
 
 
Система управления контентом
429000, г. Шумерля, Щербакова, 43
Телефон: (83536) 3-27-21, 2-25-50
Факс: 8(83536) 3-27-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика