Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » За нападение на женщину — за решетку

03 ноября 2017 г.

Вскоре после полуночи 26 августа 2017 года 39-летний шумерлинец, в прошлом неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение насильственных преступлений в отношении женщин, «накатив на грудь», вышел на улицу в поисках легкой наживы. Новую жертву он нашел около одного из увеселительных заведений города…

30-летняя С. пришла в ночное заведение в компании с братом и его женой. В первом часу ночи женщина решила покурить на улице и зашла в проход между зданием кафе и соседним жилым домом. В этот момент на неё сзади внезапно набросился мужчина, который схватил ее руками за горло и начал душить, а потом повалил на землю. Завязалась борьба: нападавший продолжал сжимать пальцами шею жертвы, а второй рукой закрывал ей рот, чтобы та не могла позвать на помощь. Задыхаясь, женщина всё же смогла схватить злоумышленника руками и расцарапать ему уши и шею, одновременно сорвав с него цепочку, а тот порвал ей брюки. В этот момент спутники С., обнаружившие её отсутствие, вышли на улицу и стали громко звать. Поняв, что сейчас сюда придут люди, преступник отпустил жертву, схватил её сумку, и побежал в сторону соседних гаражей. Женщина вслед крикнула, чтобы он вернул сумку, потому что его всё равно вычислят по мобильному телефону, который в ней находился. Грабитель на бегу забрал из сумки кошелек, а саму с остальным содержимым выбросил в кусты.
О произошедшем С. рассказала подоспевшим брату и его жене, описала, как запомнила, напавшего на неё мужчину и показала, куда он побежал. Брат бросился в погоню, но найти обидчика сестры не смог. Его жена в это время неподалеку нашла сумку, в которой в целости и сохранности лежали мобильный телефон, связка ключей и прочие мелкие предметы, а вот кошелек с деньгами отсутствовал. Но и кошельком преступник воспользоваться не успел: поняв, что за ним гонятся, выбросил его, запомнив место, и пошел домой.
Осмотрев место нападения, С. и ее родственники нашли в траве обрывок цепочки, которая была сорвана с шеи грабителя. По факту нападения они тут же позвонили в полицию и сообщили о произошедшем. Прибывшая следственно-оперативная группа произвела осмотр места происшествия, в ходе которого на земле были зафиксированы следы борьбы и изъяты для дальнейшего исследования и приобщения в качестве вещественных доказательств обнаруженная сумка потерпевшей и обрывок цепочки, сорванной с нападавшего. Скудные приметы преступника, полученные от потерпевшей, были разосланы всем нарядам полиции, однако прочесывание местности в прилегающих к месту нападения районах ничего не дало.
Следственным отделом незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, совершенное с причинением насилия, не опасного для жизни и здоровья), и начаты неотложные следственные действия. Были допрошены потерпевшая, свидетели, работники и посетители кафе, назначены судебные экспертизы, составлен план расследования, выдвинуты следственные версии, очерчен круг потенциальных подозреваемых, куда вошли лица, ранее судимые за аналогичные преступления, и начат комплекс оперативно-разыскных мероприятий.
Вскоре в поле зрения оперативников попал 39-летний житель Шумерли, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи в отношении женщин и отбывал наказание в местах лишения свободы. Освободился он в мае 2017 года и проживал недалеко от кафе, по приметам также был похож на нападавшего. По месту жительства подозреваемого не оказалось, но на его поиск были ориентированы все наряды полиции.
А пока шли поиски, сам грабитель, проспавшись после ночного происшествия, решил вернуться к месту нападения, чтобы найти и забрать свою порванную цепочку и похищенный кошелек. Цепочку он так и не нашел, а из кошелька забрал все деньги: 1060 рублей и 12 долларов США, а сам кошелёк спрятал в вентиляционном отверстии соседнего жилого дома. Затем мужчина направился к своему приятелю и, предполагая, что его ищут сотрудники полиции, оставил у него на время похищенные деньги. Но уже на обратном пути домой его задержали сотрудники полиции, которым он признался в совершении нападения на С.
Свои признательные показания он подтвердил в ходе проверки на месте преступления, а также указал, куда спрятал похищенный кошелек. Оставленные у его приятеля на хранение деньги были изъяты и возвращены потерпевшей. Судебная медицинская экспертиза в отношении задержанного установила, что у него имеются свежие ссадины на теле и руке, что подтверждало показания потерпевшей о насильственном характере нападения. У самой С. также были обнаружены многочисленные кровоподтеки лица, ссадины шеи и конечностей. По ходатайству следствия в отношении грабителя суд избрал в качестве меры пресечения заключение под стражу.
Тяжкое преступление, совершенное с применением насилия в общественном месте, было раскрыто сотрудниками полиции в течение суток. Предварительное следствие также было проведено в сжатые сроки, и 22 сентября уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд с обвинительным заключением. Приговором Шумерлинского районного суда мужчине определено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

В. Краснояров, зам. начальника СО МО МВД России «Шумерлинский».

Источник: "Вперед" (Шумерлинская общественно-политическая газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429000, г. Шумерля, Щербакова, 43
Телефон: (83536) 3-27-21, 2-25-50
Факс: 8(83536) 3-27-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика