Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Служба в полиции

09:24 18 апреля 2019 г.

Служба в полиции

        Быть полицейским сейчас престижно для молодёжи, ведь служба в полиции неразрывна с понятием государственности. То есть любой сотрудник в большей или меньшей степени стоит на страже интересов России. Это работа для людей, которым небезразлична судьба Родины, её жителей и гостей, которые хотят, чтобы соблюдались законы и  нормы нравственности. Более того, страж порядка просто обязан быть примером для других.

       На ряду с этим, государство является гарантом стабильности. Отработав в правоохранительных органах 20 лет, сотрудник может решить, уйти ли ему на пенсию или продолжить службу. Да и социальных гарантий немало: очередной, дополнительный отпуск, социальные выплаты, ведомственное медицинское обслуживание, санаторно-курортное оздоровление. Заработная плата составляет от 20 тысяч рублей в зависимости от занимаемой должности, специального звания и выслуги лет. Сотрудники, имеющие выслугу не менее 10 лет, имеют право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Кроме того, предоставляется возможность получить высшее образование (бесплатное) в ведомственных вузах. Кроме того, к отпуску сотрудникам выплачивается материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания. Сам отпуск довольно продолжительный — от 40 до 60 суток.

   А ещё работа в полиции очень далека от рутины. Если брать в целом, качество, по которому можно безошибочно определить полицейского, — это желание узнать что-то новое, во всём докопаться до сути. Оно характерно для всех профессий: следователя, оперативника, эксперта, участкового, инспектора ДПС. Работа в полиции меняет мировоззрение человека, делает его глубже, заставляет посмотреть на одну и ту же ситуацию с большего количества сторон.

     Наиболее востребованными остаются должности патрульно-постовой службы и участковых уполномоченных полиции. Обе эти службы осуществляют охрану общественного порядка. Состав ППС является источником комплектования офицерских должностей. Как правило, молодые ребята, отслужив в армии, приходят не имея высшего образования. Патрулируют улицы, выезжают на места преступлений. За время службы получают высшее образование, набираются жизненного и профессионального опыта и становятся офицерами.

     С вакансией участкового уполномоченного сложнее. Здесь сразу требуется наличие высшего образования. Но это не всё. Кандидат на эту должность просто обязан быть коммуникабельным человеком. 90% работы участкового — это общение с людьми. С подростками, с престарелыми, с дебоширами, хулиганами, наркоманами, с потерпевшими и подозреваемыми. Участковый — это призвание.

     Для приёма на службу прежде всего необходимо иметь гражданство Российской Федерации. Возраст кандидата — не моложе 18 лет и не старше 35-ти для претендентов на должности аттестованных сотрудников. Обязательное условие: наличие полного среднего общего образования. По состоянию здоровья он должен иметь возможность выполнять возложенные на данную должность обязанности.

     По вопросам трудоустройства можно обратиться непосредственно в группу по работе с личным составом межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации "Шумерлинский". Часы работы: с понедельника по пятницу — с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

Контактный телефон: 8 (83536) 3-27-13

МО МВД России «Шумерлинский»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429000, г. Шумерля, Щербакова, 43
Телефон: (83536) 3-27-21, 2-25-50
Факс: 8(83536) 3-27-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика